Рекомендуем

Набор оправок для установки сцепления, 10 предметов МАСТАК
Набор оправок для установки сцепления, 10 предметов МАСТАК - 104-00010
Подробнее
Цена: 1220 RUB
Набор для фиксации и синхронизации распредвала, 19 предметов МАСТАК
Набор для фиксации и синхронизации распредвала, 19 предметов МАСТАК - 103-21019C
Подробнее
Цена: 4100 RUB
JTC-4752 Съемник шаровых опор, захват 32мм грузовых автомобилей 3.5-8.8т JTC
JTC-4752 Съемник шаровых опор, захват 32мм грузовых автомобилей 3.5-8.8т JTC - JTC-4752
Подробнее
Цена: 8000 RUB
Набор для тестирования герметичности охладительной системы, 14 предметов JTC
Набор для тестирования герметичности охладительной системы, 14 предметов JTC - JTC-1005
Подробнее
Цена: 14600 RUB
T72092 Съемник наконечника рулевой тяги и шаровых опор AmPro
T72092 Съемник наконечника рулевой тяги и шаровых опор AmPro - T72092
Подробнее
Цена: 1500 RUB


Новости / Сфера применения дизельного топлива
Печать E-mail
07.09.2017 18:55

Сфера применения дизельного топлива

Дизельное топливо часто используется не только для заправки транспортных средств, но и для различных установок. Это продукт, получаемый из нефти, он более экономичен по сравнению с бензином благодаря пониженной стоимости. Сфера применения топлива достаточно широка. Если раньше оно использовалось в основном в военной и водной технике, а также в железнодорожном транспорте, то позднее его активно начали применять в генераторах, общественном транспорте, для сельскохозяйственной техники.

Сейчас же и многие легковые автомобили перешли на дизельное топливо.

Если сравнивать данное топливо с бензином, то оно обладает рядом преимуществ: обладает большим КПД, более низкой стоимостью, гораздо экологичнее благодаря меньшему содержанию окиси углерода, специальные двигатели меньше изнашиваются.

Купить дизельное топливо довольно легко, компаний, предоставляющих данный товар, очень много. Однако необходимо внимательно относиться к качеству продукции. Недобросовестные продавцы способны предоставить по выгодным ценам непонятную смесь, внешне напоминающую дизельное топливо, но не имеющее к нему никакого отношения. По этой причине лучше обращаться к проверенным компаниям, которые предоставят паспорт соответствия.

В России в настоящее время применяется европейская система классификации дизельного топлива. При этом учитывается содержание серы в веществе:

- вид 1 - не более 350 мг/кг,

- вид 2 - не более 50 мг/кг,

- вид 3 - не более 10 мг/кг.

Важен и климат, в котором будет использоваться данный вид топлива, для теплых районов оно подразделяется по сортам, а для холодных - по классам.

Сорта и классы имеют и общее разделение на: летнее, зимнее и арктическое. По названию видно, что используются данные виды в разных температурных режимах. Летнее рассчитано на теплую погоду, зимнее - на холодную, арктическое применимо в тех районах, где температура способна опускаться до минус 50 градусов.

При разделении на марки учитываются следующие характеристики дизельного топлива: температура застывания, вспышки и использования.

Использовать ДТ необходимо согласно характеристикам транспортного средства, а также времени года (температурного режима). Летнее топливо в зимний период загустеет и приведет в негодность двигатель, зимнее топливо в летний период не нанесет такого вреда, но КПД при этом снизится, а токсичность выхлопных газов повысится.